国際経営学科 留学パイロットプログラム 現地での生活がはじまりました

PHOTOレポート(2015/08)

来年度の国際経営学科 留学プログラムに先駆け、ベトナム・ハノイの国家経済大学とクロアチアのザグレブ経済経営大学に国際経営学科の2,3年生が半期の留学をしています。
 ベトナム、ハノイへは、8/1(土)に5名、クロアチア、ザグレブへは8/21(金)に19名の学生が出発しました。学生たちは、現地に無事到着して、留学生活をスタートさせています。
 ベトナムでは現地の家庭にホームステイ、クロアチアでは、アパートを他の学生とシェアしながら、学校に通っています。
 文化の違いや、言葉の違いに戸惑うことはあるものの、様々なことを経験しながら、切磋琢磨している学生から、たくさんの写真が届きましたので、ご紹介致します。
 クロアチアでは19名もの日本人学生が留学するのは初めてとのことで、 在クロアチア日本大使館に招待されました。

【ベトナム】

クラスメートたちと