2016年度「公認会計士・税理士合格者座談会」

2016年度「公認会計士・税理士合格者座談会」PHOTOレポート

2016年10月29日(土)  白金校舎にて「公認会計士・税理士合格者座談会」開催しました。
 座談会では、税理士・公認会計士といった難関試験に合格し、現在活躍されている4名の明治学院大学出身の先輩方(うち3名は資格取得支援講座出身者)に、試験合格までの道のり、当時の勉強方法や合格に役立ったこと、大学生活との両立など、アドバイスを交えてお話しいただきました。現在の仕事についても、その資格ならではのやりがいなどを語られ、学生達はみな興味津々の様子で聞いていました。決して簡単な試験ではありませんが、先輩方の輝く姿を見て「自分もチャレンジしてみよう!」と考えた学生も多くいたことでしょう。
 つづく懇親会では、先輩方に加えて、経済学部長の村田玲音先生をはじめとする経済学部の先生方を囲み、個々に質問や相談をしながら交流を深め、和やで楽しい一時を過ごしました。

座談会の様子(1)

座談会の様子(2)

懇親会の様子(1)

懇親会の様子(2)