20年度学生によるゼミ紹介:生方雅人ゼミナール

現在4年生は男子6名、女子4名の計10名で活動しています。

学習内容
 私たちのゼミナールではコーポレート・ファイナンスをメインに学習しています。コーポレート・ファイナンスの目的は、企業価値最大化のための財務手段(資金調達の方法など)を考えることです。それ以外にも、学年関係なしに行われるポートフォリオコンテストと呼ばれる、各グループがそれぞれ投資するにあたっての投資先の配分を決め、実際にそのリスクに見合ったリターンが得られたかを競う、ゼミナールで学んだ知見を活かす実践的なイベントがあります。2年生時にコーポレート・ファイナンスという講義で内容について触れることができるので、講義を受けてみて興味・関心のある方は、ぜひ生方ゼミの門をたたいてください。

物事に対し意欲的に取り組む人たちの集まりです。が、堅苦しい雰囲気はなく、和気あいあいとしたゼミナールです。理解が追い付かないような場面であっても生徒同士での教えあいや、わからないことがあっても先生からしっかり理解できるよう教えていただけます。コロナウイルスの影響で飲み会などをなかなか行うことができていませんが、勉強と遊びのオンオフがはっきりしているゼミナールです。勉強はしっかりしたい、けど仲間たちと楽しみたい、そんな人にピッタリのゼミナールであると思います。

メッセージ
 メリハリがあり元気いっぱいな先生が率いるゼミナールだからこそ生徒もそういった人たちが集まっていると思います。4月現在の就職活動においても前もって準備し、行動しているため多くの人が内定を獲得しています。ゼミナールを通して充実した大学生活を送りたい方、ぜひ来てください!