Field Study of
Economics Department

経済学科のフィールドスタディ

2017年度 <ハワイFS> 学生報告3

「一番短くて、一番濃かった2週間」

このアメリカ・ハワイ州でのフィールド・スタディでは、主に環境問題に関連する講義や視察に参加しました。事前に授業内で、グループワークによるハワイに関連した研究と発表を行いました。しかし、実際に現地へ赴いて学ぶことによって、様々な経験と知識を得ることができたと思います。

授業を受けに行ったハワイ大学は、とても広くて自然豊かな場所でした。最初の数日間は英語の授業があり、ウクレレを教わる機会もあってとても楽しかったです。英語の授業で現地の大学生にインタビューを行った時は、皆がフレンドリーで話すのが楽しかったです。

プログラムの後半は主に外に出て、自然保護区域内にある自然公園や施設に赴き、専門家の講義や話を聞きに行きました。たった2週間という短い期間で、様々な経験と多くの知識を得ることができ、有意義な時間を過ごすことができました。