Field Study of International
Business Department

国際経営学科のフィールドスタディ

2022年度 <台湾> 「原後雄太奨学金」受賞者表彰式

2022年度春季休暇期間中に、台湾において「海外フィールドスタディ」が産業経済研究所で行われました。その参加者のうち、優秀な成績を修めた学生を対象に、経済学部「原後雄太奨学金」が授与されました。受賞者の表彰式では、担当教員(国際経営学科 西原)より、賞状の授与と選考にあたってのコメントがありました。

表彰式の終了後、参加学生と担当教員との歓談が行われ、出発前の事前講義で準備したこと、台湾に行って学んだこと、現地で多くの人に出会ったことなど、思い出話が沢山取り上げられました。中には、観光ではなく、次は「海外インターンシップ」や留学などで再び台湾を訪れたいなど、前向きに検討しているという声があげられ、今回の海外フィールドスタディの体験が将来のキャリア形成に対する考え方に影響を与えたという意見もありました。

•  原後雄太奨学金について説明する担当教員

•  奨学金授与の理由を学生に伝える様子