13年度学生によるゼミ紹介:藤田晶子ゼミナール

私たち藤田ゼミは3年生19人(男10人、女13人)、4年生18人(男5人、女13人)で活動しています。国際経営学科のゼミですが現在の3年生は経営学科の人も3人所属しています。

演習の内容

主な内容は財務諸表を読み取り、そこから企業分析を行っています。興味のある業界や問題意識ごとにグループに分かれ、パワーポイントを使って発表します。発表後、先生やゼミの仲間からの厳しい質問もありますが、そこから更に力を付けられている実感があります。

課外活動

春休みと夏休みに年に2回の合宿と、工場見学などを行います。

上の集合写真をドレスコードを青にして撮影するような、お茶目で個性豊かなメンバーが多い藤田ゼミですが、課題やプレゼンに対してはみんな一生懸命取り組んでいます。そして何よりゼミ生みんな藤田先生のことが大好きです。恵まれた環境の中で勉強も頑張り、飲み会も楽しめる充実したゼミです。