13年度学生によるゼミ紹介:斉藤都美ゼミナール

活動内容

経済学や統計学を使って、ゼミ生が関心のある社会経済問題やビジネス関連の話題を幅広く分析しています。都美ゼミの活動内容は主に3つです。

1. 1.時事問題のディスカッション
  2. 2.「日本政策学生会議(ISFJ)」に提出する論文作成(3年生のみ)
  3. 3.卒業論文の作成(4年生のみ)

とても温厚で親しみやすい先生です。授業中、授業外問わず的確なアドバイスをいただけます。飲み会時も学生に交じり様々な意見を聞いてくださります。趣味も多岐にわたり話題はつきません!

やる時はやる!遊ぶ時は遊ぶ!と、メリハリたっぷりなのが都美ゼミです。経済学科・経営学科・国際経営学科それぞれから学生が集まっており、3年生・4年生ともに個性的な学生が多いです。元気な学生が多いので、ゼミは積極的に意見交換しあって活気があり、飲み会も合宿もかなりにぎやかです。勉強しつつワイワイしたいという学生のみなさんはぜひ!

先輩の就職先

物流業界・金融業界・IT業界・公務員と就職先は様々です。先生やゼミ生から様々なアドバイスをもらいながら就職活動を行うことが出来ます。