13年度学生によるゼミ紹介:佐藤成紀ゼミナール

3年生が9名です。経営学科と国際経営学科の学生が集まって勉強しています。

学習内容

佐藤ゼミでは会計を中心として幅広く学んでいます。
前期では英文会計のテキストを和訳しながら、会計用語やバランスシートの読み取り方など会計学についての知識をとりこんでいきます。文章は英文で書かれていますが、仲間や先生が補助してくれるので英語が不得意でも問題ありません。
後期は自分が興味を持っている分野について研究し、プレゼンテーションをしていきます。研究内容は自由で、財務会計や管理会計など少しでも会計学に関連している事なら何でも研究することができ、自由度が高いです。

先生の雰囲気

佐藤先生は温厚でいつも笑顔を絶やさず、また、会計書を読む際は様々な解説を加えてくださったり、ヒントやアドバイスをくれたりします。ゼミ生にとってとても尊敬出来る先生です。

佐藤ゼミは落ち着いていて、アットホームで和やかな雰囲気です。

ゼミの将来

資格取得を目指す人やこれから方向性を決めていく人など、ゼミ生によって様々です。