21年度学生によるゼミ紹介:五十嵐千尋ゼミナール

私たちは経営学科の3年生8名で活動しています。

授業内容

ゼミの主な内容として、3年次の春学期は企業のケーススタディを学んでいます。その際、発表者は事前に選択した企業について調べ、文章でレジュメを作成し、報告を行います。その後、意見や感想を出し合い、ディスカッションを行っています。秋学期からは、4年次の卒論に向けてゼミ論文の執筆を行います。4年次になると、自ら興味を持ったテーマを定め、課題を設定し、調査、実証を行い、卒業論文を執筆します。合宿は希望次第で開催する形です。

先生の雰囲気

五十嵐先生はとても穏やかで明るい方です。様々な分野の知識や身近な話題まで優しく教えてくれます。

五十嵐ゼミは落ち着いた雰囲気で活動しています。程よい緊張感がありながら、真剣に授業に取り組んでいます。

ゼミ生の就職先

ゼミ生の就職先としては、1期生のためこれからですが、志望業界は金融、広告、サービス、イベント関連、会計、化粧品メーカーなど様々です。