Video Archives
動画アーカイブ

中央区の老舗から学ぶ経営戦略
「株式会社黒江屋」

明治学院大学経済学部国際経営学科の学生が1689年(元禄2年)創業「株式会社黒江屋」(漆器の専門店)をお訪ねし、老舗経営の秘訣をお聞きしました。

日本橋の老舗から学ぶ経営戦略
「遠忠食品株式会社」

明治学院大学経済学部国際経営学科の学生が日本橋蛎殻町にたたずむ大正2年(1913年)創業の佃煮の老舗「遠忠食品株式会社」をたずね、三代目当主の宮島一晃氏に老舗経営の秘訣をお聞きしました。

国際経営学科
紹介ビデオ

明治学院大学 経済学部 国際経営学科では、世界のスケールを体感し、国際ビジネスで活躍できる人材育成を目指します。

国際経営学科の学びを、「留学前」「全員留学」「留学後」の3つのステージに分けて、先生方のインタビューや授業風景等を通じてご紹介します。
大学4年間を約4分間で是非ご体感ください。

経済学科
紹介ビデオ

東進TV YouTube公式アカウントにて経済学部経済学科の紹介動画が公開されました。

キャンパスを巡りながら、経済学的なセンスとデータ分析能力を磨く学びの特長と魅力に迫ります。

経済学科教員、学生たちがインタビューに登場しています。