Faculty of Economics
2023年度『経済学部 就活塾』最終講義

2023年12月7日

4月に開講した経済学部3年生『就活塾』が昨日終了しました。

3限には特別講義「これからのキャリアについて考える」 にて、商社・金融機関・ホテル業界に内定が決まった昨年の受講生(4年生)から体験談やエールをもらいました。受講時とは見違えるほど、自信と対話力を備え頼もしい先輩たちでした。 4限には「面接対策」として戦略的なアプローチを学んだ上で、実際に学生同士でトレーニング・フィードバックを行いました。

4月からの講座を通して受講生より、

・この講座を受けることを決めていなかったら、今の自分はいないと思う
・他就活サイトでは学べない具体的で戦略的な内容が学べた
・定期的に就活と向き合う機会になり、来るたびに刺激を受けモチベーションを保つ材料になった
・企業選びをするときの価値観、就活に対する考え方が180°変わった
・「明学生なら大丈夫。自信もって!」という励ましの言葉をもらえて、自信を持って就活に望めた
・心の支えとなった

などたくさんのポジティブな声が寄せられました。

学生自らが納得のいく進路を歩むことができますよう一同心より応援しています。